Mehr

Barca festigt mit knappem Auswärtserfolg die Tabellenführung, Gelb-Rot für LewandowskiAFP
Trotz eines Platzverweises für Starstürmer Robert Lewandowski hat der FC Barcelona in La Liga eine drohende Niederlage abgewendet. Die Blaugrana festigten mit einem 2:1-Sieg bei CA Osasuna die eigene Tabellenführung. Trotz widriger Umstände: Osasuna ging früh in Führung, Lewandowski war schon vor der Pause mit Gelb-Rot vorzeitig in die Kabine geschickt worden.

Ohne den früheren Torjäger des deutschen Meisters Bayern München drehte Barca die Begegnung im zweiten Durchgang durch Treffer von Pedri (48.) und Raphinha (85.). Abwehrspieler David Garcia hatte die Hausherren gegen die Mannschaft des deutschen Nationaltorhüters Marc-Andre ter Stegen früh in Führung gebracht (6.).

Der FC Barcelona konnte durch den knappen und hart erkämpften Auswärtserfolg den Vorsprung auf Verfolger und Titelverteidiger Real Madrid festigen. Die Madrilenen bestreiten ihr nächstes Spiel am Donnerstag gegen den FC Cádiz. Aktuell haben die Katalanen bei einem zusätzlichen ausgetragenen Spiel fünf Punkte auf den Erzrivalen aus der Hauptstadt gut.

Beim Spiel gegen Osasuna war außerdem das zurückgetretene Vereinsidol Gerard Pique auf der Bank gesessen. Zu einem allerletzten kam der Reservist aber nicht. Nach einem Wortgefecht mit Schiedsrichter Manzano sah der Ex-Weltmeister als Ersatzspieler die Rote Karte.

Zudem gewann am Dienstag das drittplatzierte Athletic Bilbao eine Heimbegegnung gegen Real Valladolid ungefährdet mit 3:0 (1:0). Schlusslicht Elche verlor vor eigenem Publikum gegen den FC Girona knapp 2:1 und steht weiterhin abgeschlagen auf dem letzten Tabellenplatz.