Copa del Rey: Barca schlägt Drittligisten erst in Verlängerung, Atletico souverän

Schwere Kost: Barca kommt erst in der Verlängerung weiter.
Schwere Kost: Barca kommt erst in der Verlängerung weiter.AFP
Der FC Barcelona hat auch im zweiten Pflichtspiel nach der WM-Pause nicht geglänzt und ist im spanischen Pokal nur knapp einer Blamage entkommen. Vier Tage nach dem 1:1 (1:0) im Stadtderby gegen Espanyol schlugen die Katalanen in der vierten Runde der Copa del Rey den Drittligisten CF Intercity erst in der Verlängerung mit 4:3 (3:3, 1:0).

Obwohl ein paar Stammkräfte wie Top-Stürmer Robert Lewandowski nicht aufgeboten wurden, trat Barcelona dem unterklassigen Gegner mit einer schlagkräftigen Mannschaft entgegen. Ronald Araujo (4.) brachte den klaren Favoriten früh in Führung, außerdem trafen Ousmane Dembele (66.) und Raphinha (77.) für den Rekordpokalsieger. Doch der überragende Oriol Soldevila (59./74./86.) glich jeweils für Intercity aus.

In der Verlängerung war es dann der eingewechselte Ansu Fati (103.), der die Blamage für Barcelona abwandte. Der deutsche Nationaltorhüter Marc-Andre ter Stegen saß 120 Minuten auf der Bank.

Deutlich besser machte es Ligakonkurrent Atletico Madrid. Dank der Tore von Marcos Llorente (24.) und Pablo Barrios (83.) setzte sich das Team von Diego Simeone letztendlich souverän bei Real Oviedo durch.

Sevilla veranstaltete beim 5:0 über Linares Deportivo ein wahres Schützenfest. Youssef En-Nesyri (38./40./74.) traf gleich dreifach, außerdem trugen sich Squadrone (57.) und Erik Lamela (69.) in die Torschützenliste ein.

Am Vorabend hatte sich bereits Real Madrid bei Viertligisten CP Cacereno schwer getan.