Dreimal Elfmeter, dreimal Grifo: Union wird auch von Freiburg überrollt

Grifo erzielte beim 4:1 gegen Union einen Hattrick.
Grifo erzielte beim 4:1 gegen Union einen Hattrick.AFP
Vom Sensations-Team in die Krise? Nach der Packung gegen Leverkusen und dem dürftigen Remis zuhause gegen Augsburg folgte für Union Berlin am Sonntagabend beim 1:4 in Freiburg der nächste Rückschlag. Der SC überwintert dagegen sensationell auf dem zweiten Rang.

Eine der beiden Erfolgsgeschichten musste endgültig reißen, nachdem die beiden Überraschungsteams der Saison in der vergangenen Woche jeweils Niederlagen einsteckten - und es war die von Union Berlin! Der SC Freiburg findet mit dem 4:1 (4:0) dagegen wieder in die Spur.

Spiel früh entschieden

Die Breisgauer präsentierten sich vor 33.800 Zuschauern dabei einmal mehr hocheffektiv und ließen das Topspiel nie zum Topspiel werden. Dank eine blitzschnellen und lupenreinen Hattricks von Vicenzo Grifo (4./Elfmeter), (6.), (20./Elfmeter) führten die Gastgeber bereits früh komfortabel.

Vor dem Elfmeter zum 3:0 erhielt Diogo Leite nach üblem Einsteigen zudem die rote Karte. Mit dem Pausenpfiff setzte Michael Gregoritsch sogar noch einen vierten Treffer obendrauf.

In der zweiten Halbzeit ließ Freiburg nichts mehr anbrennen, und dominierte die Gäste, die durch den dritten Elfmeter des Tages von von Sven Michel (85.) immerhin noch zum 1:4-Ehrentreffer kamen.

Freiburg auf Rekordjagd

Die Freiburger hatten nie zuvor nach 15. Spieltagen 30 Punkte auf dem Konto. Während der Sport-Club seit zehn Pflichtspielen zu Hause ungeschlagen ist, kassierten die Berliner die dritte Auswärts-Niederlage in Folge. Union überwintert als Tabellenfünfter.

"Es läuft ja alles wunderbar. Wir sind sehr zufrieden", resümierte SC-Coach Christian Streich schon vor dem Duell der beiden aktuell dienstältesten Bundesliga-Trainer bei DAZN den bisherigen Saisonverlauf.