Champions League: Pulisic verwandelt direkte Ecke für Milan | Monaco schlägt Belgrad

Tijani Reijnders war mit einem Doppelpack der Mann des Abends bei Milan.
Tijani Reijnders war mit einem Doppelpack der Mann des Abends bei Milan.GABRIEL BOUYS/AFP
Zum Start in den Champions League-Abend hat der französische Vizemeister AS Monaco seine starke Form in der Champions League bestätigt und gegen Roter Stern Belgrad den zweiten Sieg im dritten Spiel geholt. Parallel hielt die AC Mailand dem Druck nach zwei Niederlagen in Folge stand und bezwang den FC Brügge in einem spektakulären Spiel mit 3:1 (1:0).

Trotz großer Überlegenheit dauerte es fast eine halbe Stunde, bis der FC Arsenal in Führung ging. Und dazu brauchte es auch noch Schützenhilfe des gegnerischen Torhüters, denn der Pfostenschuss von Gabriel Martinelli prallte vom Hinterteil von Dmytro Riznyk über die Linie (29.).

Zum Match-Center: FC Arsenal vs. Shaktar Donezk

Zum Match-Center: Aston Villa vs. FC Bologna

Zum Match-Center: FC Girona vs. Slovan Bratislava

Das ganz große Ziel Champions League ist seit Jahren ein Schreckgespenst für Paris Saint-Germain. Im Heimspiel gegen die PSV Eindhoven sollte es für das Starensemble ohne Superstar ein Sieg sein, doch die Gäste aus den Niederlanden gingen nach einer halben Stunde durch Noa Lang in Führung (34.).

Zum Match-Center: Paris Saint-Germain vs. PSV Eindhoven

Ganz andere Tabellengefilde wurden in Österreich bespielt. Sturm Graz wollte nach dem klaren Derbysieg am Wochenende gegen den GAK auch in der Champions League endlich den ersten Dreier einfahren, doch Nuno Santos (22.) sorgte Mitte der ersten Halbzeit für die verdiente Führung für das portugiesische Spitzenteam.

Zum Match-Center: Sturm Graz vs. Sporting Lissabon

Am Vorabend kam die AC Mailand nach Nullnummern gegen den FC Liverpool und Bayer Leverkusen angeschlagen in die Partie gegen den FC Brügge. Die Verunsicherung war ihnen anzumerken, alleine der Grieche Christos Tzolis vergab in den ersten Minuten mehrere gute Möglichkeiten. Es brauchte einen Geniestreich von Ex-BVB-Profi Christian Pulisic, der eine Ecke von der linken Seite direkt ins Tor zirkelte (34.). In die Pause gingen die Gäste aus Belgien nur mit zehn Mann, da der nigerianische Nationalspieler Rapahel Onyedika wegen eines harten Einsteigens vom deutschen Schiedsrichter Felix Zwayer vom Platz gestellt wurde (40.).

Wer nun dachte, das Spiel sei entschieden, der wurde von den blau-schwarzen Gästen eines besseren belehrt. Der eingewechselte Kyriani Sabbe bestrafte einen erneut pomadigen AC-Beginn in den zweiten Durchgang mit dem 1:1 (51.). Zehn Minuten später brachte Tijani Reijnders die Italiener wieder in Führung (61.) und legte weitere zehn Minuten später zum entscheidenden 3:1 nach (71.).

Zum Match-Center: AC Mailand vs. Club Brügge

Im Parallelspiel setzte sich die AS Monaco souverän gegen Roter Stern Belgrad durch. Maßgeblich verantwortlich waren dabei zwei Ex-Bundesliga-Profis: Breel Embolo, der nach Treffern von Takumi Minamino und Cherif Ndiaye zum Ende des ersten Durchgangs für die 2:1-Führung für Monaco sorgte. Und Thilo Kehrer, der zunächst in der ersten Halbzeit den Elfmeter zum 1:1 verschuldete, dann aber das vorentscheidende 3:1 durch Wilfried Singo vorbereitete. Der Japaner Minamino stellte auf 4:1, Youngster Maghnes Akliouche sorgte kurz vor Schluss für den 5:1-Endstand.

Zum Match-Center: AS Monaco vs. Roter Stern Belgrad