Inter Mailand reist zum Champions League Finale 2023 nach Istanbul

Inter Mailand gewinnt auch das Rückspiel verdient und reist nun nach Istanbul zum Finale. Profimedia
Inter Mailand hat auch das Rückspiel des UEFA Champions League-Halbfinals gegen Stadtrivale AC Mailand gewonnen und reist nun zum Finale nach Istanbul. Dort wartet Real Madrid oder Manchester City.

Inter Mailand hat sich auch im Rückspiel verdient durchgesetzt. Über die gesamte Partie waren sie die reifere Mannschaft, spielten abgezockt und ließen selten etwas anbrennen.

Der AC Mailand aber hatte die eine große Chance, früh mit 1:0 in Führung zu gehen und das Spiel in die richtigen Bahnen zu lenken. Brahim Díaz bekam in der 11. Minute das perfekte Zuspiel ins Zentrum, er konnte den Ball aber aus rund elf Metern nicht versenken. Inter-Schlussmann Andre Onana spekulierte auf die Ecke und hielt den Ball brilliant.

Brahim Diaz vergibt die eine große AC Milan Chance früh in der Partie (11.)
Brahim Diaz vergibt die eine große AC Milan Chance früh in der Partie (11.)Profimedia

Milan spielte mit dem deutschen U21-Nationalspieler Malick Thiaw in der Startelf und hatte erst einmal mehr Spielanteile, auch wenn Hoffnungsträger Rafael Leao zunächst keine Akzente setzen konnte. Der portugiesische Topscorer hatte im Hinspiel, in dem die Rossoneri nach elf Minuten schon 0:2 zurückgelegen hatten, verletzt gefehlt. Erst in der 38. Minute hatte Leao seinen ersten großen Auftritt, verfehlte das Tor aber um Zentimeter.

Inter wartete ab, nahm geschickt das Tempo aus dem Spiel und übernahm mehr und mehr die Kontrolle im Mittelfeld um den früheren Bundesligaspieler Hakan Calhanoglu. Die größte Chance kurz vor dem Wechsel hatte der Ex-Wolfsburger Edin Dzeko, dessen Kopfball Mike Maignan glänzend parierte. "Es ist ein unterhaltsames Spiel, es fehlen nur die Tore", sagte Prime-Experte Mario Gomez zur Pause.

Das San Siro wackelte nach dem Treffer von Martinez (74.)
Das San Siro wackelte nach dem Treffer von Martinez (74.)Profimedia

Nach dem Wechsel änderte sich wenig. Inter agierte abgeklärt, ließ Milan offensiv kaum zum Zug kommen. Die "Gäste" fanden keine Mittel, um Inter unter Druck zu setzen. Nach 66 Minuten wurde bei Inter Robin Gosens eingewechselt. Der deutsche Nationalspieler war ansatzweise auch am Tor von Martinez beteiligt. Der entschied das legendäre "Derby della Madonnina" und ließ 75.000 frenetische Fans im altehrwürdigen Giuseppe-Meazza-Stadion in der 74. Spielminute jubeln. Gosens und Romelu Lukaku spielten sich den Ball hin und her, ehe Lukaku den Ball auf Martinez legte, der aus kurzer Distanz Mike Maignan überwand.