Mehr

Trotz Lewandowski-Tor: Manchester United kickt Barca aus der Europa League

Big Point für United: Die Red Devils sind nach langer Zeit wieder in bestechender Form.AFP
Manchester United hat das Duell der Giganten im Achtelfinal-Playoff der Europa League für sich entschieden und den FC Barcelona dank eines 2:1 (0:1) aus dem Wettbewerb geworfen. Fred (47.) und Antony (73.) erzielten die Treffer für die Red Devils, Robert Lewandowski (18.) hatte die Gäste in der 1. Halbzeit in Führung gebracht.

Match-Centre: Manchester United vs. FC Barcelona

Vom Anpfiff weg wurde deutlich, dass Erik ten Hag an der Aufstellung des Unentschiedens von der Vorwoche im Camp Nou herumgebastelt hatte, mit Wout Weghorst in der Spitze und Jadon Sancho als Nummer 10. Das schien sich für Manchester United auszuzahlen, als Bruno Fernandes früh von Casemiro in Szene gesetzt wurde. Doch sein Flachschuss wurde von Marc-André ter Stegen abgewehrt.

Das Highlight des ersten Abschnitts war Teenager-Wunderknabe Alejandro Balde, der sich nach 15 Minuten im Laufduell gegen Bruno Fernandes durchsetzte und zu Fall gebracht wurde. Robert Lewandowski markierte sein 39. Tor in UEFA-Wettbewerben seit Beginn der Saison 2018/19 - so viel wie kein anderer in der europäischen Elite.

Barcelona dominierte den Rest der ersten Halbzeit und zwang Ten Hag dazu, in der Pause umzustellen. Der Niederländer wurde sofort belohnt, als Fred (47.) das Old Trafford mit einem schnellen Antritt und einem sehenswerten Abschluss in Ekstase versetzte.

Kurz darauf hätten die Katalanen beinahe unmittelbar reagiert, doch Jules Koundé scheiterte per Kopf an David De Gea. Antony (73.) blieb in der Hitze des Gefechts cool und traf zum 2:1-Siegtreffer.

Für Barça setzt sich die Misere in England fort, beim letzten Besuch im Jahr 2019 gab es eine 0:4-Klatsche gegen Liverpool. Am Sonntag wartet auf United im Old Trafford das Carabao-Cup-Finale gegen Newcastle.